الأحد، 7 مايو 2017

الفول السوداني قد يكافح مرض السكري النوع الثاني

توصلت دراسة طبية إلى فعالية مضادات الأكسدة المعروفة باسم "الريسفيراترول" – والمتواجدة في النبيذ الأحمر والفول السوداني والتوت - تعمل على تحسين صحة الأوعية الدوية بين مرضى السكري النوع الثاني.

فقد كشفت الدراسة أن مكملات "الريسفيراترول" تعمل على تقليص تصلب الشرايين لدى بعض مرضى السكري النوع الثاني، حيث يلعب تصلب الشرايين دورا هاما وفعالا في مخاطر الإصابة بالأزمات القلبية والسكتة الدماغية .

وقال الدكتور " نعومي هامبورج" رئيس قسم البيولوجيا الوعائية في كلية الطب جامعة "بوسطن" الأمريكية، إن علاج مرضى السكري بمضادات الأكسدة شهد تحسنا ملموسا في تصلب الشرايين لدى المرضى الذين يعانون من التصلب .. وأضافت "أننا نحتاج إلى دراسة أطول لمعرفة ما إذا كان هذا سيخفض من النوبات القلبية والسكتة الدماغية"، موضحا بقوله "أعتقد أن هذا دليل على دعم البحث في المستقبل".

source: press here

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.